日 誌 (右下カテゴリ選択で、分類表示できます)

新入生説明会

2024年2月29日 10時35分

2月7日に、来年度本校に入学予定の小学校6年生と保護者の方にお集まりいただいて、新入生説明会を開催しました。

園田校長から、学校の教育方針や中学生として期待することを伝えました。また、動画やスライドを使って、中学校1年生が学校生活について説明しました。

6年生は、大きな期待を胸に膨らませながら、落ち着いた態度で話を聞いていました。インフルエンザ等の流行により、授業参観ができませんでしたが、少しでも中学校の様子を知ることができたのではないかと思います。

また、説明会前には、PTA厚生部の主催によるPTA制服リサイクル販売をふれあいルームで行い、多くの方にご利用いただきました。厚生部及び本部役員の皆様、準備から開催までの運営をしていただき、ありがとうございました。

※「続きを読む」をクリックすると、写真を見ることができます。